„Bibliothek to go“ in der Tourist Info

Bücherpakete für Bibliotheksnutzer
Das Team der Stadtbibliothek Deggendorf steht hinter den geschnürten "Bibliothek to go"-Paketen und halten Buchstaben in der Hand, die das Wort "Bescherung" verdeutlichen.
(v.l.n.r.) Brigitte Grunwald, Gerlinde Leitzinger, Franz Kellermann, Melanie Bernhardt, Jolanta Malek, Alexandra Deg, Katharina Freimuth, Ufuk Sahiner, Manuela Vaitl, Sabine Winter-Hopf, Tamara Charazischwili, Marion Jürgens

Ab Donnerstag, 10.12.2020 können angemeldete Bibliotheksnutzer Bücherpakete in der Tourist Information abholen

Seit 01.12.2020 ist die Bibliothek aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen geschlossen. Um den Lesehunger dennoch stillen zu können, hat das Team der Stadtbibliothek die Zeit genutzt und zahlreiche Bücherpakete geschnürt. Die Pakete beinhalten zwischen fünf und sieben Bücher und für jeden ist etwas dabei: Bilder- und Vorlesebücher, Kinderromane und Bücher „for teens“, sowie Romane für Erwachsene. Das Genre reicht dabei von Abenteuer, Fantasy, Familie über Liebe und Historisches bis hin zu Krimi und Thriller. Jedes Paket wird passend zur Jahreszeit mit Weihnachtsbüchern, wie Backen und Basteln, ergänzt.

Um die „Bibliothek to go“ nutzen zu können, müssen die Leser ihren gültigen Bibliotheksausweis in der Tourist Information vorzeigen. Dort wird die Lesernummer sowie das ausgewählte Paket notiert. Anhand dieser Informationen bucht die Stadtbibliothek die Medien auf das jeweilige Leserkonto. Die Pakete können zu den Öffnungszeiten der Tourist Information abgeholt werden: Montag bis Freitag 10-12 Uhr und 13-16 Uhr, sowie Samstag 10-12 Uhr.

Die Rückgabe der Medien erfolgt über den Buchrückgabekasten der Stadtbibliothek. Das Leihfristende ist Mitte Februar 2021.

Das Team der Stadtbibliothek Deggendorf bedankt sich bei den Bürger und Bürgerinnen für die langjährige Treue und wünscht mit dieser Fotokollage allen Frohe Weihnachten.

Themen in diesem Artikel